Как у Дона, у реки...

                Враг в штаны свистит,
                Когда казацкая сабля блестит.
                Казачья пословица               

Вот енто пекло! Жарит солнце... Нам бы
Испить донской водицы из горстИ.
Когда в степу блеснёт казачья сабля –
В штаны вражина тут же засвистит!

Как у Дона, у реки
Заиграли казаки,
Увидав родимые станицы.
Ты, конёк, неси в тот дом,
Где казачке молодой
До зори одной совсем не спится.

Ну, вот и всё... Войну мы отломали...
Хорош, браты! Пора и по домам.
Заждались наши любушки да крали,
Гутарь: «Седлать!» нам, батька атаман.

Как у Дона, у реки
Заиграли казаки,
Увидав родимые станицы.
Ты, конёк, неси в тот дом,
Где казачке молодой
До зори одной совсем не спится.

Как сладок вкус вишнёвых губ у Ани,
За поцелуй и - голову не жаль!
Давай, браты, скорей дуван дуванить*,
Приметил я давно ту гарну шаль.

Как у Дона, у реки
Заиграли казаки,
Увидав родимые станицы.
Ты, конёк, неси в тот дом,
Где казачке молодой
До зори одной совсем не спится.

А Дон, как прежде, воду к морю катит,
Богато соберём мы ноне ржи.
Ты засылай сватов до Ани, батя,
Ох, чую, без казачки мне не жить!..

Как у Дона, у реки
Заиграли казаки,
Увидав родимые станицы.
Ты, конёк, неси в мой дом,
Где казачке молодой
До зори одной совсем не спится.


Дуван дуванить* - делить добычу.

Картину любезно предоставил из своей коллекции необычайно талантливый казачий художник есаул Андрей Лях
http://fotki.yandex.ru/users/andrei-lyakh/album/6091


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.