Вишня

Нет любви и смысла жизни,
И живем один лишь раз.
На ветвях поникших вишня
Так прекрасна без прикрас.

И стрела на циферблате
Каждому твердит свое.
Кто от песен в уши вату,
Кто в ушной проем поет.

У руля умов могучих,
Во главе, бактерий взвод.
Захотел - и тут же тучи
Закрывают небосвод.

Иль же дарит свет и радость,
Озаренную судьбой,
Обеспечив этим старость
Без сует в тиши ночной.

Мне так жаль, что я лишь воздух,
Без физической руки.
Делать что-то слишком поздно.
Я не скрылся от тоски...

Повлиять на злобу жизни
Я увы никак не смог.
Бесполезен, пуст и лишний
С головы до самых ног.

И брожу по саду летом,
И любуюсь я кругом.
Светит солнце ярким светом
В небе сине-голубом.

Из дали кукушку слышно,
И пошел отсчет на раз...
На ветвях поникших вишня
Так прекрасна без прикрас...


Рецензии