Слабый пол

Слабый пол он настолько слаб...
Вот идешь, провалился, пропал.
И ты вроде совсем не дурак,
Но летишь мгновенно в подвал.
Не успев понять кто же прав,
Чуть прошел, и в глаза едкий дым.
Показал слабый пол свой нрав,
И ты сразу оказался под ним.

Пол хрустальный, покрыт серебром,
Светит он и радует глаз.
Сладким запахом веет, добром,
Приводя наблюдавших в экстаз.
Ты ступил на него и завис,
Словно душу душит гипноз,
И прохладный весенний бриз
Остужает горячий твой мозг.

Если надо, хрустальный покров
Превращается в плотный бетон.
Обеспечив защиту и кров,
Не теряет прекрасного он.
И позволит тебе слабый пол
На ногах крепко стоять.
Только чтоб он и дальше цвел,
Должен ты его поливать.

Слабый пол он конечно не слаб,
Но бывает порой одинок.
И если подкрался вдруг враг,
То спасут только стены и потолок.
Порознь друг другу приносят боль,
А вместе счастьем обильны.
Без сильного пола слабый полный ноль,
Как и без слабого сильный.


Рецензии