Последний листок

Температура ниже нуля,
Выпал первый снег,
Желто-белые поля,
В полу-шубку одет человек.
Не оставил зиму на потом,
Подувая, холодный ветерок.
Стоит береза под моим окном,
А на ней последний листок.

Лужа покрылась льдом,
Голубое стало серым,
Не осталась зима на потом,
Покрывая все снегом первым.
Прекратилось и пение птиц,
Улетели на юго-восток,
И не видно уж белых границ,
Колыхнулся последний листок.

Снегопад затянул желтый след,
Удивительно двор опустел,
Проходил человек, а снег
Под ногами громко хрустел.
И кто-то рисует узор,
Где холст - стеклянный каток.
Ворвалась вьюга во двор
И сорвала мой последний листок...


Рецензии