Петя- петушок

На крылечке поутру,
Солнышко играет,
Петушок "кукареку!"
Громко распевает.
И ему в ответ другие
Петушки поют:
"Кукареку!" деловые
Слышно там и тут.


А недавно, между прочим,
Петя-петушок,
Был пушистенький  комочек,
Цыпочка-пушок.
Весело по травке прыгал,
"Пик" он говорил,
По двору, где можно, шмыгал,
Бабочек ловил.
Я брала цыпленка в ручки,
Он такой смешной,
Милый, славный, самый лучший,
Пик цыпленок мой.
 

Рос он рос, как цыпа каждый,
вырасти хотел,
Рос он рос... и вот однажды
Петя наш запел.
Удивились мы сначала:
Утром, вдруг, сейчас,
Песня Пети прозвучала,
В самый первый раз.
Вырос Цыпа наш чудесный -
Он на елке, на дубку,
Громко спел об этом песню,
Всем нам сам "Кукареку!"
И теперь  он на рассвете,
Заводит "серенаду"
Всех разбудит этот Петя -
Будильника не надо.
На крылечке поутру,
Солнышко играет,
Петушок "кукареку!"
Громко распевает.


Рецензии