Так бывает. утренние экспромты

Так бывает, утром встанешь,
И уже бегут слова,
Их читаешь, их листаешь,
Ими смотришь в небеса.
Это и называется экспромты.

Две сестры, две подруги, два счастья,
Две судьбы, две дороги, мечты,
Русь Святая, Россия! В Союзах
Ты свои обретала пути.
Крылья белые- для оберегов,
Крылья мощные- защита от бед,
Над просторами Вечной Вселенной
Птица счастья весь мир бережет.
Две сестры, две подруги, две дружбы,
Жизни две, как одна- навсегда,
Русь- Россия! Ты Солнце для Мира,
Всем народа как Правда нужна.

День туманный- не велик, не долог..
Можно перепутать самолет
Чайку белокрылую в полетах,
В облаках невидимую высь.
Можно перепутать все значенья,
На обманах выстроить туман,
Зазвучит вершиной обновленья,
Едкий и удушливый дурман.
Можно перепутать на исканьях
Зорьку, утро, полдень иль вечор,
Только снова засияет солнце,
Ты поймешь, где правда, а где ложь.
Так велик и долог день весенний,
Назначает новые ростки,
Не страшны морозы, день холодный,
Мощный корень им не даст уйти.
За весною лето заалеет,
Всходами , в величие Любви,
За снегами ты в нее не веришь,
Но сияет солнце для людей.
Можно перепутать.. можно ложно..
По тропинкам в темноте плутать,
Но опять над миром встанет Светоч,
И поймешь, что был тогда неправ.
Не грусти, все сбудется, все будет,
Жизнь прожить, не поле перейти,
Ведь трудами выстланы победы,
Где дела- там мудрости Земли.
Не ленись, но веруй в провиденье,
Ложь в туманах кроется одна,
За дождями солнышко сияет,
Птица белокрылая твоя...

Самолет прочертит косо небо,
Там летит куда-то человек,
Из одной страны до края Света,
Только чайка в высях- это жизнь.
Совершенство роботов, металлов,
Нам на облегчение в пути,
Но живых отличие от павших
Мудрость Сердца, доброта Души.
Вдохновенность- вздох высот полета,
Чуткость чувств и зрелость Бытия,
Самолетом жив одним не будешь,
Капитан там нужен у руля.
Если капитан не выверяет
Трассы перелетов над Землей,
То и быстрокрылые полеты,
Лишь пунктиром станут над землей...
Берегите Душу, Жизнь и Мудрость,
Берегите землю и людей,
Бесконечность... это не мгновенья,
Где неправда пролагает путь.
Бесконечность все- спирали время,
Что растут для правды и любви,
Только там великие восходы,
Только там величие и ЖИЗНЬ!

Прилетали вороны,
И клевали зерены,
Прилетали галки,
Черные гадалки,
Галицы с сумятицей,
Сороками- оброками,
Прилетали жадные,
Воровато- наглые,
И кагалами галдели,
Люди честные глядели,
Ахи-охи, вот беда-
Шумит галичья братва,
Но дружок, ты не робей,
Ты ведь царь, не воробей,
Кто не сеет и не жнет,
К тому вряд ли дар идет,
Кто трудом не промышляет,
Зря на свете проживает.
Хоть и ловок, хоть и вор,
Но из хлама только сор,
А труды великие-
Как заботы дивные,
Каждый год жнивьем восходят,
Каждый год народы кормят.


Рецензии