Мы едины в любви

                Мы едины в любви
                К событиям на Майдане в декабре 2004 г.


                Хороши Украины напевы,
                Добродушные взгляды людей.
                И хлебов молодые посевы
                На открытых ладонях полей.

                Близки сердцу карпатские горы
                Закарпатцев красивый наряд.
                Черномороского юга просторы
                Буковины старинный обряд.

                Мне близки Ливадийские пляжи
                Хвойный запах Полесских лесов.
                И Подольские скальные кряжи
                Слобожанщины запах лугов.

                Тишина Приазовских курганов,
                Что веками упорно молчат.
                Помнят грозные полчища ханов,
                Много тайн неизвестных хранят.

                Нам держава досталась от предков
                В ней различных народов судьба.
                Каждый любит, по - своему крепко,
                Но любовь к Украине одна.

                Для нее, мы - родные все дети,
                Нет для чада, поверьте, милей,
                ближе всех и роднее на свете -
                Неньки - матери, славной своей.

                Мы едины в любви, заявляя -
                Нас не надо, кому - то, делить
                свою верность в толпе проявляя,
                Продолжая, друг друга, винить.

               
                2005 г.


Рецензии