Подражание В. В. Хлебникову

             Велимир Хлебников.
Немь лукает луком немным
В закричальности зари.
Ночь роняет душам темным
Кличи старые "Гори!"
Закричальность задрожала,
В щит молчание взяла
И, столика и стожала,
Боем в тёмное пошла.
Лук упал из рук упавном,
Прорицает тишина,
И в смятении державном
Улетает прочь она.


*********************


Подражание В.В. Хлебникову.

За окнами сплошная темь,
Хотя часы лукают семь.
И тучи облачились в чернь,
Им думать о прекрасном лень.
За тучами дрожит луна -
В ночИ на всё своя цена.
Кричальность рвёт на части немь,
Взяв в щит могущества кремень.
В окне - Малевича "Квадрат...",
Чернее черни во сто крат.
И ветер прорицает зло,
Пытаясь выдавить стекло.
Темь празднует Лукуллов пир,
Стремясь опутать тьмой весь мир.
И мысль пронзает :-Потому
Я не люблю сплошную тьму.


Рецензии