Скука и страданье

Лентяи умирают от скуки,
Трудоголики - от страданий.
Тебе выбирать эти муки,
Независящие от стараний
Избежания в сторону счастья,
Чтоб оказаться в раю!
В рай при жизни? Здрасьте!
Страдай, пока в строю!

Счастье - мгновенный обман,
Который не даст насладиться.
Его не положишь в карман
И не сможешь ты им упиться.
Страдание иль скуку?
Опять на распутье стою.
Возьму-ка вторую муку!
Скучай, пока в строю!


Рецензии