Мы не читаем сказок...

Мы не читаем сказок став взрослей.
Ну как же, нам по статусу такое не пристало.
Нам подавай кипение страстей,
Резню - за власть или грызню у пьедестала.

И потому наверно тошно так порой,
Так хочется вернуться снова в детство.
Почувствовать себя - беспечной детворой...,
Но нет для этого проверенного средства.

А может есть и ищем мы не там ?
Засядьте, с книгой, в кресло у камина,
Пошлите суету вседневную к чертям...
Минута, две и  явится картина:

Учёный кот, костлявая Яга,
Разбойник - Соловей, Иван на сером волке.
Кощей, Горыныч, белая пурга,
Что носит по миру от зеркала осколки.

Гвидон - Царевич, шустрый Колобок ... ,
А уж волшебников и духов в сказках сколько !
Бессмысленно искать в легендах старых прок,
Они спасенье для души больной и только.

Мы не читаем сказок став взрослей.
И кажется, что что-то потеряли.
А всё так просто, просто без затей -
Детьми мы быть, к несчастью, перестали.

11. 03. 2017


Рецензии