Множественность бытия

Что значит быть-существовать?!
Быть лишь в объеме тела своего,-
Но  я гораздо больше места занимаю
В пространстве нашем-внеземном

Я чувстаую себя за много тысяч километров
В харчевне, за столом века тому назад.
Я пью вино, не обремененное металлом
И струны рву как древний музыкант.

И льются строки как вино
И кровь бурлит струею
В моей руке гусиное перо
Я с музой и душою молодою

Все впереди , за будущее страха нет
И мой клинок со мною
Своей строкою вышел в свет
Моя душа поет струною.

А вот под крышею мансарды.
Повсюду холст и масло
Восторг души  в холст вкладываю страстно
Творю для сына полотно- лекарство.

Куда хватил  опять мне скажут
и доморощенным философом дружно назовут
И я проснусь среди клочков бумаги
С пустым сосудом для вина
И строчками  в которых почерком чужим
Восторг и боль и грусть звенит

Я в институтах жизни не учился
Быть художником, поэтом
И посему не претендую ни на что
Лишь по ночам пером и кистью в этом
Предчувствую множественность бытия.

Я чувствую связь между будущим и прошлым
Движенья мысли предков- миг
И существую пока себя я ощущаю
Струею , бьющейся из них.


Рецензии
Замечательно Константин и как хорошо, что вы этой жизни я не один такой, до новых встреч!

Федор Михайлюк   15.06.2017 12:16     Заявить о нарушении
Федор! Благодарю за поддержку. С уважением, Константин.

Константин Струя   15.06.2017 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.