течет слеза

***
течет слеза
по засохшему пути
на меняющейся щеке.

безмолвная гроза
по зеленеющей степи
скатывается к реке.

плач или выдох
проглатывающего себя
выброшенного в траву

собранием книги,
чтение - ходьба
на мокром снегу.

слезы или пот -
море соленное
и дороги следования

на которых плот
тянет многотонные
душевные мнения

по неровности льда
к высоким берегам
из обрывистых скал

на судьбе, где беда
лазая по горам
спешит к тем, кто отстал...
2017
(с)А.О.


Рецензии