Почему?

Почему мне утром солнце
Посылает луч в оконце?
Кто травою, словно пледом,
Укрывает землю летом?

Отчего на небе тучи
Стали выше горной кручи?
И о чём щебечут птицы:
Воробьи, чижи, синицы?

Почему журчит ручей,
Голосочек слышен чей?
Почему грибы в рубашках -
На полянке и в овражках?

И какой волшебной кистью
Красит в парке осень листья?
В школу скоро я пойду
И ответы там найду!


Рецензии