Новая книга о бессмертном Герое-вологжанине

На Вологодском вагоноремонтном заводе бережно хранят и свято чтут память о своем заводчанине  Герое Советского Союза Александре Константиновиче Панкратове, первым в период Великой отечественной войны закрывшим своим телом амбразуру вражеского дота. Этот подвиг за годы войны повторили 300 раз в том числе и Александр Матросов, который был за Панкратовым уже сорок пятым.  На ВРЗ организовали подготовку и издание книги о своем Герое-заводчанине и провели общегородской митинг на территории завода в день 100-летнего юбилея со дня рождения Героя и презентацию книги о нем в Вологодской областной библиотеке.
          Автором книги о Герое А.К.Панкратове стала молодая талантливая вологодская писательница , член Союза российских писателей Наталья Мелехина. На презентации книги в день в день 100-летнего юбилея со дня рождения А.К.Панкратова в большом зале ВОУНБ яблоку негде было упасть, а автора книги одарили многочисленными букетами цветов и сердечной признательностью за замечательную книгу о нашем Герое-земляке.
Сейчас готовится к публикации еще одно произведение – баллада «О Герое А.К.Панратове», автором которой является член Российского союза писателей Леонид Юдников.  http://www.stihi.ru/2017/03/09/7179
  Он автор поэмы «Адмирал Н.Г.Кузнецов» о вологжанине Герое Советского Союза прославленном флотоводце; баллады о Герое России матросе С.А.Преминине и стихов о других героях-вологжанах, работал в свое время заместителем секретаря парткома на ВРЗ и судьбы героев-заводчан ему хорошо известны и близки. В настоящее время Л.А.Юдников возглавляет  Вологодское региональное отделение Российского союза писателей, соучредителем которого был народный художник России, действительный член Российской академии художеств В.Н.Корбаков, тоже работавший до войны помощником токаря на ВПВРЗ и ушедший добровольцем на фронт.
          Лозунг о Защитниках Отечества «Никто не забыт и ничто не забыто!» в Вологде наполняется реальным содержанием и конкретными делами,-  об этом говорил на презентации книги Н.Мелехиной гость из Москвы член правления организации «Офицеры России», председатель комитета «Бессмертный подвиг самопожертвования» Сергей Викторович Звягин.


Рецензии