из натюр морта

..в глубине натюр_морта
на столе разложенном вечностью
неизменность положения вещей

и как ни разрежь пространство
каждой вещи - своя половина

они не выбирают
они принадлежат
суровым множествам
они подчиняются
начальственным измерениям
сознавая
ничего изменить нельзя

никто не услышит неосвещенные мысли
и никто не узреет рожденный крик на холсте
что есть?
желание вырваться за
предел возможного
неоплаченный кредит замысла

под сдерживающим усилием
трескающегося слоя
обязательных законов

когда-нибудь вещи
забудут играть себя
соберут звуки обретая голос
освобожденные
устремятся быть


Рецензии