Под дождём

Серый город привычно хмурится,
утро медлит борясь со сном,
я стою на пустынной улице
под промозглым скупым дождём.

По плечам барабанят капли,
и срываются струйки вниз,
и мне кажется, что озябла
и душа где-то там внутри.

А по ржавым помойным бакам
нагло рыщет соседский кот,
и взъерошенных,мокрых галок
не стихает сварливый спор.

На асфальте всё глубже лужи,
спят прохожие на ходу,
а я брошенный и ненужный
вспоминать лишь теперь могу :

нежных пальцев прикосновение
и немого восторга дрожь,
и летящий потом по сцене
лепестков облетевших дождь.

Нет, не жаль совсем славы прежней,
не о лаврах былых печаль -
лишь о музыке только грезит
старый выброшенный рояль.

_______________________

Фото из коллекции группы Фото-Салат


Рецензии