Зов Андромеды. Гл-5. Сети афериста

Совместное с Бирюковой Еа.


 
     Гл - 5.  Сети афериста.

Звонок: подруженька со съёмок.
Кричит: — Поздравь меня! Ура! –
А я, что курица спросонок,
переборщила чуть вчера.

— Совсем свихнулась?! Что за шутка?!
Ты посмотри, который час!
Чего орёшь, что за побудка,
я сплю ещё, тут ночь у нас! 

— Да ладно, стоит ли сердиться,
имею новость для тебя.
Ах, если б знала, что за лица
здесь мельтешат день ото дня.
Я обожралась, дорогая,
и переела кое в чём.
Тебе я тоже предлагаю
нажраться этим калачом –           
толпой богатых, сытных, ушлых,
кто ищет чувствам свежий впрыск,   
кто ...лебядей своих бездушных
сменить желает на изыск.
Ой, как смешны их половинки:      
не бабы – жилки от телят,               
поставь нас рядом, мы – картинки,
на грудь повесить захотят.               
Зову развлечься у рогатых,               
пусть и ненужных, женихов.
Здесь ты сама среди богатых   
найдёшь любителя стихов,               
оценят быстро по заслугам,
ведь ты шедевр у поэтесс!..

— Скажи-ка, милая подруга,
давно тебя осилил бес?! 
Шумишь, подобно вихрю сплетен,
а чем похвастаешь собой?..

— И похвалюсь! Меня приметил
миллиардерчик молодой!
Когда снимали сценку в поле,
где мне лошадкой Бельмондо…
Ах, как прекрасно быть с Жан Полем!..   
Меня увидел… Знаешь кто?!               
Всё получилось так спонтанно…
Под вечер, словно Аполлон,
встал предо мной, что очень странно,
красавец, ну – Ален Делон!
Я сразу даже растерялась.
«Мадам!.. – Сеньор проговорил. –
Позвольте выразить вам жалость,
что вы игрушка у светил!
Да, все они цари искусства,
но унижать не вправе вас,
ваш ореол и ваши чувства!
А потому зову сейчас
сбежать от них, уйти со мною.
Я вырву вас из круга зла!
И я секрет от вас не скрою:               
любовь мне в сердце заползла!..»      

Мы подружились очень быстро,
вели на яхте разговор,
он мне на грудь надел монисто
и усадил за царский стол.
Пооткровенничал немного,
ну, и в любви признался мне…
Я не играла в недотрогу,
всю ночь болтали при луне.
Скажу секрет: он шейх арабский,          
вся жизнь его одна весна!               
Он предо мною – принц из сказки,      
а я ответно – фея сна!

— Ну-ну, красиво льётся песня, –
захоботил авантюрист!
Смотри, чтоб не было бесчестья,
он в их среде, и не артист?

 — Опять одно твоё неверье,
выходит, плохо честной быть.
А я с тобой без лицемерья,
нам предстоит ещё дружить.

Я протрезвела очень быстро:
подружка пела о своём
с такой энергией лучистой!
Похоже, вышел мне облом.

Она рискованно сыграла, 
удачный вытащив билет.
Я ей с восторгом пожелала
внедриться в самый высший свет.


     Далее:  http://www.stihi.ru/2017/03/11/5407            


Рецензии