Да, было время

Вскочив, как всадник, быстро в стремя,
Галопом промелькнуло время…
Бурлила в детстве жизнь ключом,
И вспомнить есть теперь о чём:

Не знали мы тогда «мобилы»,
Но мы друг друга находили,
И без проблем всегда втречались,
Дружили, искренне общались.

«Крутых» никто тогда не корчил,
Гуляли все до поздней ночи.
Играли в шашки, в домино,
И не боялись никого.

Знакомились без соцсетей,
Встречали попросту гостей.
Бросали денежку в копилки,
Кино смотрели, не страшилки.

Гурьбой купались в тёплой речке,
Зимою грелись мы на печке.
Нас «тачки» в школу не возили –
Туда мы все пешком ходили.

За «компом» дома не сидели,
Ведь во дворе, на самом деле,
Нам было лучше, веселей.
Мы находили ТАМ друзей!

Педали  «великам» крутили…
Смеялись, верили, любили -
Несли достойно жизни бремя…
Да, было время…было время…


Рецензии
Да,было время... было время... Спасибо, Нина за этот отличный стих!
Пришлось вспомнить немного и своего прошлого...
С осенним теплом, Владимир.

Владимир Михалёв   08.10.2020 21:52     Заявить о нарушении
С ответным теплом к Вам, Владимир, и благодарностью,

Нина Сиволапова   09.10.2020 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.