Деревенская частушечная 15

Откопал дружок лопатой
Мне проход, к полудню, в хату!
Только снег опять пошёл,
Ну а милый не пришёл!
Ну не знаю что там было,
Может снегом завалило!

Снова мне всю ночь не спать,
Буду я дружка искать!
Руки разомну и ножки,
Откопаю всю дорожку,
Да и милого с лопатой,
Что сидит в сугробе клятый!

Нужно, трактор пригоню,
Снег с дороги уберу,
Позову на помощь свата,
Очень уж нужна лопата!
Без неё в дому никак,
А без милого - пустяк!

Это ведь моя лопата,
Сама вход отрою в хату,
Друга больше не пущу,
Ну а свата угощу!
Посидим, повечереем,
Сердце песнею согреем,
А с утра пойду опять
Снег с дороги убирать!



Картинка из интернета.


Рецензии