Воспряну духом...

Бился пламень одичало,
зев камина щерил клык.
Всё в душе моей кричало,
и бурлил души родник.
На стенах плясали тени,
словно черти на углях.
Как в ветвях хитросплетений
вязли мысли в пикулях.
Злая вьюга рвать подметки
Все пыталась за окном.
Выпить что ли рюмку водки?
И забыться тяжким сном.
Нет уж, грусти не поддамся,
сдам тоску свою в утиль.
Прочь болото декаданса,
и души щемящий штиль.
Ставлю новую пластинку,
где главенствует мажор.
Растоплю тревоги льдинку,
вновь на мир взгляну без шор.


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.