Минус тридцать...

Минус тридцать и ниже, ударил мороз,
разошелся сегодня, щиплет щёки и нос.
За коленки хватает, как нахал, под пальто
запускает ручищи, но терпимо ещё.
 
Капюшон нахлобучен, шарф закрыл пол лица,
брови в инее белом и слезятся глаза.
Минус сорок и ниже у нас может быть,
жаль что валенки мы разучились носить.
 
Все болезни и хвори начинаются с ног.
Одевай шерстяной, да потолще носок
говорили нам мамы, нас они берегли,
стельку ты из овчины вставляй в сапоги.
 
А перчатки оставь,в них в мороз не форси,
лучше варежки ты потеплее носи.
Минус тридцать и ниже ударил мороз,
на сегодня, на завтра, такой же прогноз.


Рецензии
Спасибо большое за морозное стихотворение - вспомнил мои любимые севера !
С уважением ,

Коль Громотушкин   14.03.2017 21:39     Заявить о нарушении
Коль... Вологодские мы... Этот год удивил снегами не только у нас, но и по всей России, и конечно морозы! Я их люблю, и морозы , и снега, и всё что касается зимы. Спасибо за отзыв. Удачи Вам.

Тамара Ант   14.03.2017 21:49   Заявить о нарушении