Юбилей

Накрыла стол
И снова жду тебя я.
Мне – сто!
Одна свеча – из церкви – восковая.
За упокой свой
Стопку водки залпом выпиваю,
Где каждый горький грамм –
Прожитый год.
Жизнь обнулила...
Вот –
Юной девочкой крамольно
Сходила замуж,
Вспомню – больно,
Развод.
В подоле маленький сынок,
Но сорок первый на порог,
И я теперь – Надежда Шульц,
А обер-лейтенант, мой муж,
Расстрелян в сорок третьем...
Нет даже фото.
Все тридцать дней своих рождений
В ГУЛАГе узницей встречала.
Свобода.
Очередной постылый юбилей.
Ищу своих детей
(Я мать — предатель!
Понимаю...)
Мне лишь разок бы повидать их!
Как много было юбилеев,
Но каждый каждого – больнее...
Белье готово, а никак...
Жива назло себе я!
Ещё стакан, ещё один:
Я жду тебя – уже приди,
Мне памяти калейдоскоп разбей!
И косовищем в двери стук...
Ты: Тук-тук-тук...
Какая вежливая вдруг?!
На посошок?!
Твоя...
Пошли...

11.10.2016г.


Рецензии
Какие страшные судьбы бывают, мурашки по коже...

Лала Вива   19.03.2017 14:20     Заявить о нарушении
Да...В жизни бывает много страшного!
Спасибо, Лала, за прочтение и рецензию.

Евгения Порядина   19.03.2017 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.