и жили они...

Миг.
Остальное засвечено. Плавают венами
контуры.
Вечной игре превращений не кончиться..
в юркой текучей телесности радужки времени.
Тянется-жаждет росток
из-под тоненькой кожицы.

Миг.
Луч, застрявший на спинах, наполнивших улицу.
Бьющий и треплющий, не получивший внимания.
Оземь падет и в кольцо по-змеиному скрутится.
Луч, ты ведь знаешь, что с этими спинами станется..

Станем периодом, эрой, картинкой в истории,
фактом и домыслом, теоретическим выводом..
Но друг для друга мы были..
загадкой.. просторами..
морем, 
дыханием,
птицами,
скалами,
выстрелом..

Дагерротипы случайности.. Прихоти зыбкости..
Видишь, и наше уже зачинается зарево..
Спичка сгоревшая -
жребий невовремя выпадет.
Если уходим -
покрепче возьми меня за руку.


Рецензии