Будет то, что будет

                «Но никакого договора нет.
                Будет то, что должно быть».
                лорд Фрит
                ("Уотершипский холм" 1978г)


Земля дышала.
Венами дорог струился пульс.
Сплетались судеб нити.
И, осязая жизни каждый вдох,
С небес светило божество в зените.

Был путник смел. Но ростом мал и хром.
И от души светилу он взмолился:

- Небесный лорд! Беда пришла в мой дом,
К порогу враг неистовый явился.
Не за себя, а за друзей молю.
Ты выше всех, ты можешь все на свете!
Спаси им жизнь!
Взамен возьми мою.
Они мне верят, я за них в ответе.

Ему ответил голос тих и строг:

- И дня от сотворенья не проходит,
Как кто-нибудь зовет меня на торг.
То мать, что от ребенка смерть уводит,
То верный воин, храбростью горя,
Меняет жизнь свою на жизнь царя.
Но торга нет.
Записан в книге судеб один ответ.
И будет то, что будет.

Победы не дарует бог тебе.
Победа обретается в борьбе.


Рецензии