Наконец позади ад кромешный

Наконец позади ад кромешный,
Ты не верил, но смог пережить.
Жопой чуял дыхание смерти
Через ткань, обтянувшую жир.

С каждый часом и с каждой минутой
На десятки и тысячи дней
Растекались ленивые сутки
Блинным тестом, и взгляд стекленел.

Сердце выло подстреленным волком,
Безнадега сверлила мозги,
Вновь и вновь ты накручивал челку
Молчаливо на палец ноги.

Ты устал в одиночестве биться,
Стиснув зубы, об стол головой
И качать поджелудочный бицепс,
Надрывая от смеха живот.

Постепенно иссякла надежда
На случайность возможных чудес,
Надломился твой внутренний стержень –
И пришел долгожданный пи*дец.

Ты уснул, но подумал, что умер,
Видел сон – в нем старуха-зима
Мерной поступью ночью безлунной
По лыжне уходила в туман.

Ты очнулся – и вдруг полегчало!
Ты спросонья с трудом осознал,
Что с утра, как в дерьмо кирзачами,
Наступила блудница-весна!


Рецензии