Другу, Шекспиру...

Шекспир! Тут без улыбки не сказать.
Он дарит то, что надо взять.
Его слова - поток воды
Из глубины его души.

Монтекки, Капулетти, дуэли за любовь.
Подарки и разлука за пролитую кровь.
Как бесконечно мило иметь в роду сей нрав,
Но только злая сила всегда приносит страх.

За злом приходит чудо.
Любовь - белее дня!
И словно ниоткуда
Все прелести огня.

Шекспир перо достойно
В руках своих держал.
Видать, не понаслышке,
Любовь он повстречал.

Хороший силуэт.
Печали бывших дней.
Нет повести вовек,
Где смерть быстрей коней.

Сложив прекрасно краски
О стойкости любви,
Шекспир снимает маски,
Что у людей в груди.

Да, очень молодые
Ромео и Джульетта.
Но только не простые
Для нынешнего века.

Такой любви любой бы
Завидовать посмел.
Но только в наше время
Всё меньше королев.

Всё меньше жертв и страсти,
И мало слов любви.
Всё чаще прибегаем
К размашеству деньги.

Забыв о чувствах, грезим,
Не помня о любви.
И, может быть, приедем
Куда-то вопреки.

Он и о Боге молвил.
Шекспир - красавец слов.
Да, потому что в мире
Всем правит лишь Любовь!

Спасибо, брат поэтов,
Я верю, без тебя
Не знал бы свет куплетов,
Написанных, любя.

11.03.2017


Рецензии