Участник 7. Простые Вещи - 31

Монолог одеяла

Проходят ночи мои и дни
В семнадцатиместной спальне.
Попробуй, парень, меня впихни
В квадратный пододеяльник.

Все точно - метр на полтора -
По ГОСТу мои размеры,
И наплевать мне, что в семь утра
Побудка у пионеров.

Морковка в поле вас ждёт давно,
И надо собрать немало.
Цени, что на ночь тебе дано
Прекрасное ОДЕЯЛО.

Малец, как имя твоё? Андрей?
Фамилия? Макаревич?
Совет: стелись и ложись быстрей,
Подумаешь, королевич.

Пацан, хоть год на меня смотри
Растерянно и сердито.
Пододеяльник пусть сам свои
Монтирует габариты.

Хоть я из байки, не кашемир,
И стоимостью рупь-двадцать,
Пойми, Андрюха, под этот мир
Не стОит нам прогибаться.

Согласен? Спи-ка давай молчком,
Глаза во тьме не таращи.
Лежу всю ночь на тебе комком,
От этого сон лишь слаще.


Рецензии
Питались, кстати, там абы как -
Картошкой да сельдереем.
Потом откормят, в программе "Смак",
Мальчишку того, Андрея...

Михаил Битёв   13.03.2017 05:21     Заявить о нарушении
Да нет! Ведь сельдерей всегда
Был дорогой культурой!
В "Машине времени" тогда
с деньгами было худо:
Ни сельдерей, ни фуа-гра,-
тиски номенклатуры!

Dnevalny   13.03.2017 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.