Рядовой Скамейка

Смотреть и слушать: https://www.youtube.com/watch?v=NG84ayD7zeE

1. От столба и до темна
Прорывать канаву
Приказал нам старшина
Точно по уставу.

Солнце шпарит, рота бдит,
Потны телогрейки,
А на тумбочке стоит
Рядовой Скамейка.

Припев 1:
Эх, йок-да-макарёк!
Рассчитайся по-порядку!
Под кокардой козырёк,
Под любимой плащ-палатка!

Эх, йок-да-макарёк!
Что милей всего солдату? -
Сон да каши котелок,
Ложка вместо автомата.

А между клумбочек
Стоит на тумбочке
Рядовой Скамейка!

2. День истёк, вернувшись в строй
Грянул запевала,
И в казармы на покой
Рота зашагала.

Стынет месяц, рота спит,
Сохнут телогрейки,
А на тумбочке стоит
Рядовой Скамейка!

Припев 2:
Эх, йок-да-макарёк!
Вы не смейтеся, девчата,
Что лопаты черенок
Символ нашего стройбата.

Эх, йок-да-макарёк!
Пусть мы роем лишь траншеи:
Без портянок - нет сапог!
Без ремня - нет портупеи!

А между клумбочек
Стоит на тумбочке
Рядовой Скамейка!

3. Вот уж дембель! Старшина
Честь отдал пред строем.
Эх, родная сторона,
Принимай героев!

Рота дома! Позабыт
Запах телогрейки!
А на тумбочке стоит
Рядовой Скамейка!

Припев 1 и 2.

2001


Рецензии