Ревность

   Я выучил все заповеди прочно,
   Еще одну добавлю от себя,
   Она не менее других порочна,
   Сжигая душу посильней огня.

   Слепая ревность возникает сразу,
   Как только зарождается любовь.
   Не знаешь, чем лечить эту заразу,
   Что разум затмевает вновь и вновь.

   Не все подвержены сему пороку,
   Поэтому и счастливы всегда.
   От ревности нет никакого проку,
   А для влюбленных - сущая беда.

   Ведь сколько рухнувших надежд, мечтаний,
   Сердец разбитых, разведенных пар?
   Немало принесет еще страданий,
   Как в спину нанося ножом удар.
       
   Вот только не играйте с нею в прятки,
   Рискуете вы каждый день и час.
   От ревности бегите без оглядки,
   Она в конце-концов погубит вас.

   


Рецензии