Пытаюсь найти

Я ступил за порог и закрыл дома отчего двери.
Много в жизни дорог, но судьба выбирает свою.
Миру искренне рад, и желанию сердца поверил,
И добился наград в молодецком солдатском строю.

Я работать любил и учился всегда с прилежаньем.
По стране колесил, оставаясь на верном пути.
Чаровала тайга – вволю, пышностью и увяданьем
Потому, что я долю деревенскую с детства постиг!

Я улыбки встречал, горячо безрассудно влюблялся.
Вольно лодку качал тёплый ветер чужой стороны.
Но не выдержал плен, на песках золотых отвалялся,
И поднялся с колен, и остался на гребне волны.

В тишину окунусь и пройдусь по просёлкам знакомым,
Тёмной ночью вернусь и костёр разведу на снегу.
Полной грудью вздохну, березняк обниму я за домом.
В светлый омут нырну, отдохнув на родном берегу.

Неужели судьба нас сама для себя выбирает.
Не поможет мольба, мы не вправе судьбу изменить.
Беспристрастный судья непременно заранее знает:
Где исток бытия, и где жизни оборвана нить.

И лишь только во сне светлой птицею я улетаю
В край, где радостно мне, где синицы у речки поют.
И пытаюсь найти в светлой жизни подобие рая,
И останусь в пути, и любовь повстречаю свою!

   


Рецензии
Ваши стихи не перестают удивлять! Просто шикарно.

Анатолий Юдин 3   19.01.2019 22:02     Заявить о нарушении