С тобой я вновь узнал, что есть любовь...

С тобой я вновь узнал, что есть любовь,
И сердце стало биться чуть быстрее,
Но ты мне дифирамбов не готовь –
Не стал с годами вовсе я мудрее.

Они мне не прибавили ума,
Лишь тут и там морщины кожу давят.
Но полегчала вдруг моя сума,
И сны мои оранжевыми стали.

Схожу с ума… Не скрою… Не ищу
Ни лавров, ни побед, ни утешенья.
И воду я в вино не превращу -
К чему притворства жертвоприношенье?

Но всё же так волшебны эти дни,
Что утро с ночью под откос пускают!
И те огни, что вдалеке мерцают,
Зажгутся – и не раз – любви сродни.

11-3-2017


Рецензии
КРАСИЫВО!!!

С Уважением, Ирина.

Ирина Орлова-Зуева   15.03.2020 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Тим Волков   16.03.2020 09:55   Заявить о нарушении