Бьется ли сердце влюбленно...

Бьется ли сердце влюбленно?
Теряет ли разум мой мысли?
Однако глаза увлеченно
Смотрят в твои без причины.

И видится в них безмятежность
Без всяких неловких признаний,
Спокойствие, легкость и нежность,
Свободных от всех обещаний.

Лишённые приторной лести
И пылких, искусственных фраз,
Они преисполнены светом,
Столь чуждым для тысячи глаз.

Ни робости нет, ни упрека,
Ни ложных надежд-ожиданий,
Так искренне, так невесомо
В их я тону океане.

В единственном взгляде твоём,
Чарующем мой непреложно,
Сердце находит покой,
Прежде в мечтах лишь возможный.

И сколько бы ни было "но",
Наши глаза разделявших,
Наверное, так суждено,
Мне без вести в них затеряться.


Рецензии