Весенний воздух

Весенний воздух озарил сиянием,
И талый снег стекает с мостовых.
У каждого из нас с зимою предстоит прощание.
Вернутся отклики перелётных птиц.

Я слышу ворона, он знает чего хочет.
И щебет птиц доносится вокруг.
Ведь солнце машет уходящей ночи,
Набухают почки на деревьях вдруг.

Пробуждается энергия твоя,
Завладевая разумом и миром.
Взлетай, но помни! Под тобой земля.
Будь на яву, а не во сне, пылая жаром.

Москва не спит и я ведь с ней не сплю.
Иду по улице с широкими глазами.
Тебе добрую я песню пропою.
Поднимаюсь к небу огромными шагами.

Я покажу тебе где спрятана душа,
Где воздух разряжен и пахнет сеном.
Там нет ни горести, там только доброта.
И я укутаю тебя уютным пледом.

Вокруг весна озаряет все мысли.
Словно очищая их от зла.
От тёмной ночи и безжалостной корысти.
Сияет только одна лишь красота.


Рецензии