Мне много этих разных дней

Мне много этих разных дней
Далось легко и бестолково.
Я мудрость не искал у Змей
И не пророчествовал Слово.

Катилась тень и таял пух.
Года ложились вперемежку.
И день, не добежав до двух,
Валился на бок, как в насмешку.

Стихи сложились наугад
И разлетелись бестолково.
Зазря, без пользы, невпопад
Как в пыль летящие подковы.

Я вызнал цвет и звук и вкус
Всей этой живности веселой.
А жизнь толкала под искус,
Как под трамвайные колеса.

Не надо присягать и клясть,
Клянуться в верности угрюмой.
Нам дадена иная власть,
Что недоступна тугодумам.

Деревья покосились вбок
И просят влаги, а не жертвы.
И птицы лет наискосок
Чернит небесные манжеты.

Сияй, небесная струя!
Скользи, распластанная птица!
Ты знаешь то же, что и я,
И тем вернее нить единства.


Рецензии