Черновик

Пусть говорят, что жизнь проходит мимо,
пусть говорят – вокруг так много боли…
Неправедны, неправы –
но любимы,
и каждый миг – как бездна под ногою…

Пиши меня до самого рассвета,
вложи в меня свой первозданный голос.
По тайно обозначенным приметам   
мы перейдём холодной ночи полость.

Одним любовь – воспоминанья рая,
другим – младенца слабая улыбка,
а я черновиком твоим сгораю,
чтоб осветить пути во мраке зыбком.

И снова земляничные поляны
струятся сквозь распахнутое утро,
и снова сердце хрупко и стеклянно
под наспех зашнурованною курткой.



(Отклик на стихотворение Светланы Макаренко "Сандалия" - ссылку Стихира не пропускает...)


Рецензии
Прекрасное стихотворение...

Кира Руматова   19.03.2017 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо!

Небо и я   23.03.2017 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.