День

День вызрел. Пройден и изучен.
Как плод, дорога, как урок.
И все премудрости излучин
Я бы ответил назубок.

Я повторил бы слово — в — слово
И снова был бы побежден
Величием травы, готовой
Вновь обратиться в чернозем.

Чем дальше, тем верней и круче
Сливаются в одно слова.
И четче тайный смысл созвучий:
Земля. Вода. Огонь. Трава.


Рецензии