В городе

Автомобилей очень много:
"Пежо", "Тойота", "Мерседес"...
Белеет кое-где дорога,
Не город, а железный лес.
И так повсюду. Давит благом
Цивилизация на грудь.
Протискиваясь, шаг за шагом
Я утренний свершаю путь,
Скольжу по сторонам глазами
И ясно вижу, что теперь
Бог далеко, что Он не с нами,
Что сатана скребётся в дверь.
Один лишь календарь, как прежде,
Не обманул: пришла весна
В свой срок, чтоб бросить кость надежде
И душу пробудить от сна.


Рецензии