В домах с высоким потолком

В домах с высоким потолком
Как будто поднятые брови
Бродили тени босиком
И гулко хохотали тролли.

За занавескою окна
Горели влажные герани.
Белела матово стена
Обрывками воспоминаний.

А день стекал с покатых крыш
На горько пахнущий асфальт.
И воздух был горяч и рыж
И осязаем, как базальт.

Какое нынче торжество!
В пространстве тает столбик пыли.
И кружевное полотно
Стекает со стола в бессилии.

Комоды, ящики, кровать -
Они могли бы рассказать
О детстве, брошенном в века
Издалека.


Рецензии