Ковыль

               

Я видел как ветер идет по степи,
Как гнутся от ветра в степи ковыли.
Склоняясь навстречу покатыми лбами,
И в землю вцепившись руками — корнями.

И гнется, и гнется упругий ковыль.
А ветер срывает дорожную пыль,
Скулит и скребется, и воет как псина,
Затем, что ковыль надломить он не в силах.


Рецензии