Мы в парке на скамье сидим вдвоем...

Мы в парке на скамье сидим вдвоем,
И я смущен, я так смущен,
Что слово выпорхнуть не в силах: в горле ком.
В дрожаньи тело: я в тебя влюблен.

А ты угрюма, недовольна до костей,
Поглядывая на часы, уйти скорей
Желания в глазах твоих блеснули,
И ноги, выпрямившись, за угол свернули.

Не по своей я воле не уверен,
Зато до гроба жизни буду верен.
И сердце пред тобой склоню, любя.
Но разве ж это важно для тебя?

Тебе важнее пламенные речи
И дерзкие движения при встрече.
А я с тобой был рядом не такой,
Обнять хотел дрожащею рукой.

Ну потерпи немного, я прошу.
Пройдут года - и дерзость покажу.
Я буду громогласно восклицать!
Когда любовь иссякнет до конца.

И за твою терпимость верностью отвечу,
Да, вспоминая нашу в парке встречу,
Смеяться буду в голос я!
Уверенной рукой обняв тебя...


Рецензии