День небывалых вероломств

День небывалых вероломств,
Раскрепощенности созвучий,
Неизлечимости знакомств.
«Нас всех подстерегает случай...»

Смычок, зажатый наугад
И скрипка, вдавленная в горло.
Предчувствие иных наград
Сознанье наше перетерло.

Беспечность маленьких квартир,
Пропахших мылом и левкоем.
Дверь на балкон — как в антимир.
Какие тайны мы откроем?

Какие сложим мы стихи?
Какие звуки мы отыщем?
Какие смолим мы грехи
Пред наступающим двухтыщьем?

...И все по кругу невпопад
Расходится первоначально
Тысячелетием назад.
Намеренно, а не случайно.


Рецензии