Серьги и пшеничные лики

А день мы начнём не с "отмашки",
Не с бега до финишных криков,
А с нежной улыбки ромашки,
Сплетённой с пшеничностью ликов.

С тропинки у зрелого поля
И с маков, рассветно-могучих,
И с принятой - в Благости - доли,
И с - юбкой шуршащею - тучи.

Начнём с синих далей у дома,
Ложащихся кружевом вволю,
С овсяно-притихшей соломы
И с мелко порушенной соли.

С колодези, спрятанной лугом,
С ракит, обнимающих берег,
С косы, заплетённой не туго,
И с - Милым подаренных - серег.


Рецензии