За нами пыль и горечь злая

За нами пыль и горечь злая.
Года. Дороги. Города.
И ты была. Но ты — другая.
И лишь случайно, иногда
Сквозь эту скуку, пыль и муку
К руке прижавшися, рука
Доверчиво сжимала руку.
Разлуки. Годы и века.

Мне кажется, что так было всегда.
А лето — тополиный пух в ладони.
И спуск к реке. Там — города.
Там электрические кони
Прядут ушами и несут
В ночную муть, в ночной приют.

«Гори, гори, моя звезда...»
Надежды заячий тулупчик
Трещит и рвется. Не беда.
«Гори, гори, моя звезда,
Звезда надежд...» Прощай, голубчик.
Тебя уносит в никуда.
И только заячий тулупчик
Хоть и облезлый, да с дырой
Переживет тебя со мной.


Рецензии