90-е. Читая Блока

Нас, нищих, провели.
И желтых окон злобно
Ощерились зрачки
Прицельно и утробно.

Нас обобрали начисто.
Все обтрясли карманы.
Под номерами значатся
Заплаты, дыры, раны.

И мы теперь под дудочку
И плачем, и смеемся.
И скалит зубы дурочка,
И тянет за веревочку.
А мы покорно бьемся.


Рецензии