Наш шар земной

Наш шар земной из века в век
Дрейфует в вечном океане...
И ты в ответе , человек,
Насколько хрупким он вдруг станет!!!

Закон природы так суров,
Его нарушить не пытайся...
Родную землю береги
И человеком оставайся!!!

Мы удивляемся порой,
На братьев меньших созерцая...
Живут в сей жизни , зная роль,
Закон природы соблюдая!!!

Все птицы стаями летят,
И волки в стаи собираются...
Не так легка порою жизнь-
И выжить можно , лишь не отрываясь!!!

Творец создал сей мир земной,
И он за нами наблюдает,
И знает он , кто вдруг порой
Свои законы нарушает...

Ведь ты разумен, человек,
Но разум должен быть во благо...
Оставь от жизни своей след-
Не раной на земле , а садом!!!

Ты воспитай своих детей
Ценить всё то, что есть на свете,
Быть добрыми , любить весь мир,
И знать, что мы за мир в ответе!!!

Пусть бог простит наши грехи
И вразумит на путь правЕдный,
Чтоб долго шар земной был жив!!!
И пусть родятся в счастье дети!!!


Рецензии
Ведь ты разумен, человек,
Но разум должен быть во благо...

Мудрые слова.
Всего наилучшего в жизни, Надинька.

Нина Калашникова 4   04.11.2023 05:10     Заявить о нарушении
Ниночка,Доброе Утро!!!Спасибо,что добрались до моего первого стихотворения,здесь...
И рада Вашей оценке!!!
С благодарностью!!!
Надежда.

Надежда Скорикова Багаутдинова   04.11.2023 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.