Без одной минуты темнота...

Без одной минуты – темнота,
без одной минуты – тишина.
Эта жизнь внезапно прожита.      
Постоим немного у окна.
Ветрено…
Сиренево…
Весна…
Вечер пахнет морем и дождём.
И небес холодных глубина
словно отворяется и ждёт.
Вот она – свобода от вины,
горький и спасительный настой…
Мы, как убежавшие с войны,
дышим непонятной пустотой.
Эта жизнь внезапно прожита,
но молчи о том, не говори…
Чем плотнее ночи темнота,
ярче свет пленительный внутри.


(Отклик на стихотворение Светланы Макаренко "Без одной минуты" - ссылку Стихира не пропускает...)


Рецензии
Внезапно прожитая жизнь...
И правда есть такое ощущение...
Инночка...
С благодарностью...

Сара Мильгрем   17.03.2017 13:01     Заявить о нарушении
Мы на одной волне...

Небо и я   18.03.2017 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.