Моей рукою движет одиночество...

Моей рукою движет одиночество,
Когда эмоций мне не выплеснуть никак.
В момент такой спасает только творчество,
На белую бумагу выливаю шлак.

Пусть лучше на бумаге будет, чем внутри.
И лучше пусть бумагу разъедает без остатка.
Гори бумага, пламенем гори!
Листок, потом второй, затем тетрадка!

Я снова стану чист без мук и груза,
И превратится в чистоту душевный срач!
Я знаю тех, кто называет это музой,
Но для меня не муза это, а палач!

Он на кусочки режет изнутри меня,
Играет музыку на нервных окончаньях!
И если б на бумагу душу не менял,
То сдох бы в депрессивных содроганьях!


Рецензии