Я ушел в эпоху листопада

Я ушел в эпоху листопада
В поисках пространства и тепла.
Я смеялся, выйдя из засады,
Выбросив осколки от стекла.

Я ушел в стихию созерцаний,
В мир сопоставленья разных лиц.
Я бродил вдоль улиц без названий,
Я бросался с листопадом ниц.

Я фиксировал вокруг мгновенья
Проявленья неизвестных сил.
Я искал закон преображенья
Желтизны листов в огонь светил.

Надо мною высились ажурно
Тонкие конструкции дерев.
Мысли были рваны и сумбурны,
Я бродил, от света одурев.

Но погасли краски листопада.
Я очнулся, опустивши взгляд.
И увидел грязные ограды,
И людей. И я вошел в их ряд.

Я высасывал глазами лица,
Мучаясь от жажды бытия.
Самые холодные — милиция.
Но напиться с этих лиц нельзя.

Я метался в поисках созвучий
Человечьих лиц душе травы.
И отчаялся, решив, что лучше
И надежней перейти на «Вы».

Оттого я вежливо до колик
Говорю: «Конечно, вы правы!»
Ненавижу синь больничных коек!
И люблю объятия травы!


Рецензии