людская жизнь

 Живём в пределах рамки-
 Работа, дом, кровать.
 Нам бы по плену танком
 Ударить?... Нет - поспать.

 В снах детских мы летали,
 Желая Божий мир узнать!
 Но с возрастом приобретали
 Работу, дом, кровать.

 Наш многолетний опыт
 Добыт славным трудом.
 Под его кроткий шёпот
 Мы спим спокойным сном.

 А может есть предназначенье?
 Цепь опытного сна порвать,
 Своей Душе придать значенье
 И совершенный мир познать.

 Нам - людям уж давно пора
 Сквозь тьму, где светится гора.
 Там честь и совести эфир,
 Правдивых знаний тонкий мир.


Рецензии