Из осеннего

Лета лёгкая душа
Отзвенела, отлетела.
Свет уходит, не спеша,
По лицу скользящей тенью.

Согревающий компресс,
Проникая, греет душу.
Как душа с душою, лес
Загрустил о дне грядущем.

Свет уйдёт, и холода
Нас пронижут серой сталью.
И замрут леса тогда,
И душа, как речка, встанет.

Коркой чистой, ледяной
Отгорожена от неба
Льётся речкою живой,
Уходя в себя, планета.


Рецензии